注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mrmrmr。c的充实感

今彼の全てが好きけど、でも、いつかこの気持ちを忘れた。そんなの自分とても嫌い。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主角君们,在下爱你们~!

网易考拉推荐

  

2008-01-17 21:34:06|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  因为旧的不去新的不来,所以周围的东西都在更新。高架上新立的广告牌,铁路附近造起了新的大楼,而每天路过的我却浑然不觉。想了想,也许我只是在看旧的罢了。我关注的只是被荒废的一块工地,一直不明白,为什么这么荒废的一块工地会建在大卖场隔壁,破败的玻璃,陈旧的厂房,摇摇欲坠的塑料盖和隔壁的富丽堂皇截然相反。我多少能猜到,大人的世界是有很多无奈的,不仅仅只有成绩,还有很多更实际的东西。也许是为了拆迁费,也许是为了重振旗鼓,也许还有很多我想不到的纷争。一年前,路过这块地是在晚上,那时满地的垃圾,还有一个摩托车头盔把我误以为是骷髅吓了一跳。那也不能怪我,第一那时想象力是丰富一点,第二以我的高度近视及其月黑风高的夜,不免我会误会。

  今天再去的时候,头盔没了,垃圾没了。只有右半面高我半尺的芦苇,歪歪斜斜得卧在那里,厂房还是老样子,经过一年雨水的冲刷不但没有变得更明亮,反而越现陈旧,苍老。我知道苍老这个词是形容人的,甚至时常有人用这个词形容我。但我并不介意,那间厂房,那块空地,给我看见的是一种婉转的哀叹,这就类似于“心在天山,身老沧州”的感觉吧。

在立交那里转了一个弯,依旧注意到的是那个楼梯,一座两层的小平房,上面意外的有一个小楼梯,几年前看见他,还是歪歪斜斜,绿漆里染上了点点铁锈的棕红。现在看见的还是歪在同一个角度,好像变了,好像也没歪的这么厉害。最大的区别是,原本像被腐蚀的楼梯,换上了银色,是涂了银漆,还是用了不锈钢,我不知道。

偶然会这么伤感一下,而后感叹自己竟这么老了,尽管自己只有16岁。看着邻居的小孩从出生到小学五年级,常常抱怨时间过的太慢的我也不禁思考,他真的是走的吗?还是在跑?一直有一个梦想,虽然不可能实现。我不梦想有一天自己能上福布斯排行榜,我也不梦想能长命百岁。因为那有可能实现,只是需要奇迹。我是一个没奇迹的人,所以我不奢望。

  我希望,我一出生就可以从一百岁或者九十几岁活起,每天在阳台上晒晒太阳养老,然后再老去。我不是很喜欢这段花季的年龄。如果让我选择的话,我宁可不要。同学听见我说这种话总是很奇怪,一个人一心求老是什么心情?我只是这么想想。在别人享受花季时,给了我思考老去的时间。等我哪天老到不能思考了,那我也旧了,是否还会有人像我去注意旧的东西一样去注意那些老去的旧人呢?问天把。

  终究还是“泪眼问花花不语,乱红飞过秋千去。”

                                                                                                                             2008年1月17日21:33

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017