注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

mrmrmr。c的充实感

今彼の全てが好きけど、でも、いつかこの気持ちを忘れた。そんなの自分とても嫌い。

 
 
 

日志

 
 
关于我

主角君们,在下爱你们~!

网易考拉推荐

三文鱼在及格线上  

2007-12-27 20:07:54|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三文鱼,刚进初中时有一点小渊源,有人叫过我这个名字。但因为隔班的关系,这个名字却没有流传开来。

  中考结束,进了一个及格学校。为什么这么叫他,不是因为这个学校很差,而是他的名字就叫及格学校。接下来,意外发生了。某日的军训,有人问起了我的名字,有人回答了句,有人听成了“三文鱼”。好吧,我承认,的确发音很像。开始是很抵制的,久而久之就习惯了。有叫我“阿三”的(j据说货源就是《我叫金三顺》里面的那个阿三)。这个名字在8,9个人的团体里盛行。

  悲哀的是,我同桌对我的海产系列乐此不彼。我记得刚开始时三文鱼,不久之后是鱼子酱,现在是鱼片。估计下次是鱼干……她还大谈,such as 鳝鱼(善鱼),鳄鱼(恶鱼)之类。我真的是……甚至还有人亲切的称呼我为saximi(好像是三文鱼的日文)!!

  还记得有一次英语课上,老师问披萨上面撒的是什么?我后面的人“毫不留情”的说三文鱼。全班的视线一致投过来,然后,贼笑。只有两个人云里雾里。一个是我,一个是老师。我是因为完全在开小差,老师是因为不知情。

  现在,我大概已经接受了这个名字。每天在及格线上过着小日子(不是指成绩!!)~~时间过得很快。今天还和同桌说,本以为和你会度日如年,没想到半年就这样要过去了。虽然是玩笑,但免不了被同桌飘一个白眼,象征性的暴打一下……

  在谢给我看的九把刀的那本《那些年我们一起追过的女孩》中,我有一句最喜欢的一句话。

  You are the apple of my eyes.

  你是我最珍爱的人。

  想把这句话说给所有的朋友,即使是看过后又会骂我的同桌,我也把这句话送给你。还有谢,洁,桌,你们同理。

  虽然没有什么熟人会来看,我还是写了一下,不是为了凑字数!!莫名其妙的地方就将就一下看吧。

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017